Дикий вуп Beta85 pro 2

Сегодня у нас на обзоре дикий вуп от Betafpv — Beta85 pro 2. И его реально можно назвать про! Всего 42 грамма веса(без аккумулятора) в купе с 2″ пропами и 2S аккумуляторами.

Характеристики и комплект

Спецификация:

Характеристики процессора и регулятора:

  • Процессор: STM32F411
  • Гира: MPU6000
  • Размер: 26mm x 26mm, крепление под whoop
  • Прошивка: betaflight_matekf411rx_4.0.0
  • Встроенная OSD: BetaFlight OSD (STM32 controls OSD chip over SPI in DMA mode)
  • Smart Audio порт для управления VTX
  • Поддержка 1-2S с 5А продолжительными и 6А пиковыми
  • Поддержка blheli_s suite
  • Заводская прошивка S_H_50_REV16_7.HEX

Характеристики A01 AIO Camera, камеры с VTX

  • Мощность видеопередатчика 0mW, 25mW и 200mW(изменяемое)
  • Функция Smart Audio, возможность управления настройками с аппаратуры
  • Антенна: Dipole ANT
  • Частота: 5.8 GHz 6 групп 48 каналов, с Raceband: 5362~5945MHz
  • ТВ-система: NTSC
  • Поле зрения: H:120°/V:100°
  • Горизонтальное разрешение 640X480 1/4”

Комплектация

  • Beta85 pro 2 Whoop Quadcopter(2S)
  • один комплект запасных пропеллеров EMAX Avan 2», 4х лопастные(2CW+2CCW)
  • один аккумулятор на 300mAh 2S 45C(не для версии PNP)
  • одно запасное крепление камеры с углом 25 градусов
  • одна запасная канопа

Обзор

Эх, начать бы опять как обычно с плохого, но к счастью не сегодня!) А сегодня у меня на обзоре коптер который меня реально удивил.

Когда ко мне отправили Beta85 pro 2 я бегло изучил характеристики и подумал что это тот же мой старенький beta75x(ещё первых версий 2S, моторы аналогичные), только в размерности 85 и с 2” пропами, подумаешь, чего я там не видел..)

Но когда он мне приехал, я его осмотрел и начал замечать серьёзные положительные отличия от Beta75X(2S). Первое что меня приятно удивило это приемник встроен в плату(у меня версия frsky), он кстати имеет полноценную телеметрию приходящую на Таранис, такое я встречаю в первый раз на вупе, да ещё учитывая что приемник встроен в основную плату. Далее я заметил что основная плата то всего одна, которая совмещает процессор и рег, что меня так же очень порадовало. Вот тут и начал я складывать 2+2, сначала зашёл в характеристики и посмотрел что там по весу, а там были заявлены 42 грамма, меня это поразило. Далее я решил взвесить его на своих весах, у меня вышло и того меньше, 41 грамм. После всего этого я начал понимать, что это далеко не увеличенная копия beta75x(первых версий 2S), а гораздо круче) Хоть моторы у них и одинаковы, но учитывая вес и 2” крутые пропы от emax, я начал подозревать что это зверь и мне сразу захотелось его протестировать. Попробовав взлететь и полетать по квартире я понял что это не лучшая затея. У коптера оказался очень существенный запас мощности и как я не резал кривую газа, он взлетал как дикий.

В итоге решил я полетать ночью в малоосвещенном месте, а то чего все мои тесты коптеров днём при хорошем освещении, надо же и ночью полетать) Ниже небольшое видео тестового полёта:

Подолбил я его в тот вечер очень хорошо)) Кроме примеров из видео, заключительным акордом стал выход на полной скорости из лупа прям в металлическую штангу детской площадки. В итоге в утиль ушла канопа, рама(вырвало переднюю стойку крепления основной платы и камеры) и блок линзы камеры встал под углом(картинка ушла в сильный расфокус), жаль не записал момент того краша, но результат ниже:

При этом средние удары коптер держит отлично. Но я просто не ожидал такой прыти от этой крохи. По итогу самое дорогое удалось восстановить, кое как открутил линзу сошедшую с резьбы, почистил резьбу и капнув фиксатор резьбы закрутил обратно с подстройкой фокуса.

Камера и её крепление

Камера отличная, имея малый вес она даёт очень хорошую картинку. Даже в условиях слабой освещенности можно отлично летать.

Камера установлена в специальное крепление, рядом проходит антенна приёмника. Модуль камеры с VTX связан с основной платой через шлейф.

В комплекте имеются 2 крепления камеры, установленное сразу на коптер 35 градусов и запасное на 25 градусов. Такое крепление мы уже видели на Beta75x(2s), желающие могут напечатать своё крепление камеры с возможностью регулировки(файлы в статье про Beta75X).

Силовая установка

В Beta85 pro 2 установлены хорошие, качественные моторы 1103 11000KV, в паре с отличными пропами EMAX Avan 2″ вся эта система даёт хорошую тягу и подрыв.

Рама и крепление аккумулятора

Коптер имеет отличную раму взятую у Beta85X HD. Следовательно и
крепление аккумулятора такое же отличное. Он крепится снизу на ремешок. Установить можно аккумулятор любой формы. Со стороны рамы установлены антискользящие проставки, которые крепко фиксируют его.

Кнопки

На основной плате удобно расположены две полноценные кнопки: кнопка бинда приёмника и кнопка boot, для перепрошивки коптера(как давно я её ждал)).

Вывод

Раньше я смотрел на серию PRO с высока, думая зачем её брать, когда есть X серия, но оказалось PRO тоже может очень сильно удивить. Я до сих пор поражен его полётными качествами.

Так же стоит отметить, что коптер из коробки готов к полёту, его можно даже не подсоединять к компьютеру, только забиндить с аппаратурой и он сразу отлично полетит. Но к нему надо привыкать, он очень резвый и подрывистый. Вес не чувствуется совсем, при этом волшебной инерции оч много.

В общем советую данный коптер к приобретению, он действительно оправдывает свою стоимость, но стоит учесть что он подойдёт только для больших просторных помещений и улицы. Так же с ним стоит быть аккуратным на детских площадках, покалечить или поранить им других людей и тем более детей более чем реально.

P.S. в итоге всё удалось восстановить кроме канопы, её заменил на новую и коптер опять в строю.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии