Бизнес с вашим беспилотником. Фото-видеография. Интервью с инструктором по летной подготовке Шер Браун.

Шер Браун — фотограф, видеооператор, сертифицированный пилот и… бабушка. Шер и ее муж Терри являются владельцами KEVA Creative, бизнеса со специализацией на фото- и видеосъемку, расположенного в Северной Каролине. Шер также является одним из новых инструкторов по летной подготовке инструкторов UAV для тех, кто хочет улучшить свои навыки управления БПЛА.

Мы поговорили с Шер о том, как она применила дроны в своем бизнесе, и узнали о ее страсти к обучению других пилотированию.

Какую работу вы сейчас делаете в KEVA Creative?

KEVA Creative — это компания, которая фокусируется на производстве видеороликов.

Мы только начали работу над нашим первым документальным фильмом, который будет проходить на «нашем заднем дворе» здесь, в Северной Каролине, на национальном побережье Кейп-Лукаут, пляже Шейклфорд. Документальный фильм посвящен группе диких лошадей, которые на протяжении веков жили на острове.

Мы также работаем с местными клиентами из Северной Каролины вплоть до Флориды, занимаясь фотографией и видеопродукцией.

В дополнение к моей работе в KEVA Creative, я недавно стала преподавателем в местном колледже, а также инструктором полетов UAV.

Расскажите нам о добавлении дронов в ваш арсенал фотографа / видеооператора. Как это произошло?

Дроны попали в нашу профессиональную жизнь действительно совершенно случайно.

Мой муж и я — профессиональные фотографы. Нам было очень любопытно узнать, каково это – делать фотографии с помощью дрона, поэтому мы приобрели беспилотник в качестве эксперимента.

На тот момент мы  понятия не имели, что должны быть сертифицированы FAA, чтобы летать. Мы просто распаковали его, пропустили все предупреждения в приложениях, которые мы использовали, и провели наш первый полет в соседнем парке.

Только когда мы вернулись домой я начала заниматься исследованиями, изучая различные сайты, и поняла, что нам нужно пройти сертификацию Part 107, если мы хотим использовать наш новый гаджет в работе.

Именно тогда я поняла, насколько важна задача, заключающаяся в том, чтобы добавить дроны в список наших инструментов для работы. Первоначально мы с мужем собирались получить сертификат FAA, но он участвовал в различных видеопроектах, поэтому я была тем, кто действительно изучал материал и учился летать.

Так я стала одержима беспилотными летательными аппаратами. Одержима как воздушной кинематографией, так и аэрофотосъемкой. Раньше я никогда не ездила без зеркалки, теперь к ней прибавился ещё и DJI Mavic Pro.

Mavic — мой выбор — он маленький, компактный, и он умещается  рядом с моим фотоаппаратом  в моем рюкзаке. Я больше не покидаю его. Летать слишком заманчиво.

Есть ли у вас какие-либо советы людям, которые хотят начать собственный бизнес аэрофотосъемки, или людям, которые хотят задействовать беспилотные летательные аппараты в существующий бизнес фотографии или видеосъемки?

Прежде всего, не торопитесь. Идите шаг за шагом и действительно овладевайте своими полетными навыками, прежде чем вы начнете предлагать свои услуги кому угодно.

Во-вторых, убедитесь, что вы выполняете все обязательства по оформлению документов. Застрахуйтесь, получите сертификат FAA и сделайте все по правилам.

В-третьих, будьте в курсе ваших местных законов о беспилотных летательных аппаратах, а не только федеральных. Это включает в себя государственные законы о беспилотных летательных аппаратах, законы округа и города, законы о нарушении тишины в общественных местах и т.д. Будьте наготове, чтобы не попасться врасплох, когда собираетесь полетать.

Когда я преподаю в колледже, я использую нанодроны в тренировках с препятствиями, чтобы развить у учеников различные полетные навыки, это фундамент для последующей работы. Важно практиковаться, а также тренироваться с другими пилотами. Ищите людей, которые лучше вас, чтобы вы могли развиваться и расти.

Наконец, помните о том, что я называю этикой пилотов. Это то, что я всегда подчеркиваю, когда учу студентов управлению БПЛА.

Когда я летаю, часто сталкиваюсь с людьми, которые страшно боятся дронов. Очень важно помнить, что вы, будучи пилотом, представляете всю эту отрасль. Поэтому, даже если кто-то необоснованно злится на то, что вы летаете в том месте, где вам разрешено летать, будьте терпеливы и попробуйте поговорить с ними. Постарайтесь обращаться любезно, почтительно и профессионально.

Вы страхуете свои беспилотные летательные аппараты?

Да, мы покупаем годовой страховой полис.

Это действительно важно, и я действительно подчеркиваю это в своей преподавательской работе. Вы можете получить страховку по требованию в течение часа за 20 долларов — любой может себе это позволить, и тем самым защитить себя.

В дополнение к вашей работе в KEVA Creative вы также учите людей, как пилотировать беспилотные летательные аппараты. Можете ли вы рассказать нам о своей работе и о том, что привлекло вас к этому?

Я являюсь личным инструктором и преподаю вводные курсы пилотирования в местном колледже. У меня также была возможность преподавать летные курсы  в одной из наших средних школ.

Мне нравится смотреть на лица людей, когда они летают в первый раз, независимо от возраста человека. Просто весело, когда кто-то загорается, когда они учатся летать.

Одним из основных моментов моей образовательной работы было наставничество молодого человека из средней школы. Обычно обучение занимало 15 часов. Но он был геймером, поэтому он просто взял стики и точно знал, что делать, и он был очень аккуратен и осторожен.

Как вы думаете, важно ли обучать людей управлению беспилотными летательными аппаратами в небольших группах?

Маленькие группы и индивидуальные занятия могут быть невероятно ценными для того, чтобы передать необходимые знания и получить удовольствие от обучения.

Как инструктор, одна из самых важных вещей, которые я могу передать своим ученикам, это знание, которое я накопила за годы летной практики. Я могу поделиться ошибками, которые совершила, и ситуациями, с которыми столкнулась. Вы можете это сделать в классе, но это намного сложнее. Когда вы выходите с небольшой группой, которая действительно работает над полетом, передача знаний происходит намного более гладко и быстро.

Многие женщины утверждают, что их пугает погружение в индустрию беспилотных летательных аппаратов. Было ли с вами нечто подобное?

У меня был очень позитивный опыт в качестве женщины-пилота.

Это определенно верно, клиенты могут быть удивлены. Когда мы с мужем показываем работу, они обычно считают, что мой муж управляет БПЛА. Когда узнают, что это я, они обычно приятно удивлены.

Так что да, я бы сказала, что вас определенно заметят как женщину в этой отрасли, но не обязательно отрицательно. Многие пилоты беспилотников, большинство из которых мужчины, очень приветливы и дружелюбны.

Знаете ли вы другие способы заработка с помощью дронов?

В дополнение к моей работе с KEVA Creative иногда я беру работу из пилотных сетей, таких как DroneBase.

Когда я впервые зарегистрировался в DroneBase, они отправили мне работу, которая не была привычной для меня – инспекция домов и застрахованных объектов.

Затем я узнала о том, что они также платят пилотам дронов, как  поставщикам медиа для средств массовой информации, и я начала снимать короткие видеоролики и загружать их в раздел Getty Missions DroneBase для пилотов БПЛА. Я многое узнала о том, как редактировать мои клипы под их требования, на основе тех, которые были приняты, и тех, которые были отклонены, и в итоге я заработала около 1500 долларов за две недели. (Вам платят фиксированную плату в размере 15 долларов за клип).

Правда стоит отметить одну главную вещь в работе на средства массовой информации DroneBase или подобных сайтов — это то, что вам действительно нужно знать искусство аэрофотосъемки. То есть вы не можете просто сосредоточиться на своих навыках пилотирования — вам действительно нужно сосредоточиться на том, как получить отличный снимок, и как создать клип, чтобы он стал товаром, который другие люди захотят использовать.

Вам также необходимо уметь настраивать камеру, чтобы получить профессиональный материал, и не использовать при этом автоматические настройки. Я всегда настраиваю вручную, поэтому я получаю именно тот материал, на который рассчитываю.

авт. Zack Dukowitz

Ссылка на источник.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии