Как использовать геоданные, собранные с помощью дронов? Демонстрация возможностей при стихийных бедствиях на примере урагана Майкл.

SimActive, ведущий мировой разработчик программного обеспечения в области фотограмметрии(определением формы, размеров, положения и иных характеристик объектов по их фотоизображениям), анонсировал партнерство с беспилотным сервис-провайдером Midwest Aerial, для оценки критического ущерба домам и инфраструктуре после того, как в прошлом месяце ураган Майкл ударил по побережью Мексиканского залива. Ураган Майкл уничтожил миллиарды долларов урожая и повредил или уничтожил тысячи домов.

Мексика-Бич, штат Флорида, была одной из самых пострадавших областей. Его накрыли практически 3-х метровые штормовые волны и ураганный ветер со скоростью 250км/ч, небольшой город, численностью 190 человек был полностью опустошен штормом. Местные газеты называли это «апокалипсическим» событием, «стирающим город с лица Земли». Для большинства домов и дорог, требующих значительного восстановления, необходимо точное отображение области для страховых и строительных команд, с помощью которых будет восстанавливаться пострадавший регион.

SimActive является разработчиком программного обеспечения Correlator3D ™, запатентованного комплексного решения фотограмметрии. То, что делает SimActive отличным от многих решений для картографии, — это платформа, первоначально разработанная для обработки геопространственных данных из спутниковых изображений для военных и крупных корпоративных клиентов, обработки больших наборов данных с точностью и скоростью. Расширяя эту платформу для обработки изображений с дронов, SimActive предоставляет те же возможности для более широкого круга потребителей. «Correlator3D ™ выполняет антенную триангуляцию (AT) и создает плотные цифровые модели поверхности (DSM), цифровые модели рельефа (DTM), точечные облака, ортомозаики, 3D-модели и векторизованные 3D-функции», — говорит SimActive.

Midwest Aerial собрала большое количество данных от беспилотных летательных аппаратов над Мексико-Бич, затем Correlator3D использовался в процессе образования крупноформатных изображений. Совместные усилия привели к высокоточным геопространственным данным, включая DSM (dependency (Design) Structure Matrix), ортомозаику и трехмерную модель города.

«Это ужасная катастрофа для пострадавших людей, и мы надеемся, что они смогут извлечь пользу из доступных геопространственных технологий», — сказал д-р Филипп Симард, президент SimActive.

авт. Miriam McNabb

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии