
Сегодня у нас на обзоре крохотный полётный контроллер 20 на 20 от FlightOne – MillivoltOSD.

Характеристики
- Процессор F4(F405)
- Высокоскоростной гироскоп 32 кГц(Invensense 20602)
- 16 Мб флэш-памяти
- Встроенная OSD
- Инверсия сигнала для Taranis и Futaba
- Выходные напряжения 3,3 В или 5,0 В(для различных приёмниках радиоуправления)
- Светодиодный драйвер для программируемого светодиода WS2812b
- Встроенный зуммер
- Полная поддержка телеметрии
- Расстояние между монтажными отверстиями 20мм x 20мм
- вес: 3,3г
Комплектация
- Полётный контроллер MillivoltOSD
- Комплект кабелей MillivoltOSD
- 4 демпфера
Установка
Ниже представлена схема подключения:

Тесты
Начнём с хорошего, а именно с качества сборки, оно на высоте. Как и всегда держишь в руках качественную вещь, а не китайскую поделку. Полётник хорошо продуман, всё удобно соединяется на коннекторах(правда в комплекте почему то не было коннектора под подключение полётной камеры, благо у меня такой разъём имелся в наличии). Полётник имеет 3 перемычки по краям, на схеме выше подробно расписано при каких условиях какую перемычку запаивать, ничего сложного в этом нет.
Так же хотел отметить отличную высокоскоростную гиру на 32 кГц(Invensense 20602), которая нам знакома уже давно.
Далее перейдём к флайтесту:
В моём случае коптер летит практически отлично, даже на стоковых пидах, но советую под каждую сборку пиды настраивать индивидуально. Правда предварительно можно попробовать различные заложенные профили в полётник, вдруг что то подойдёт под Вашу сборку.
Ну а теперь перейдём к плохому.
На новой прошивке коптер летит хуже(по моему мнению), чем во времена существования Raceflighte. Связано это со сменой используемого фильра. Так же на последних прошивках у меня не захотела адекватно работать осд, ну и самое страшное происходили вот такие вот исчезновения видео:
В итоге я вернулся на самую лучшую версию прошивки(на мой взгляд) – 0,374. Хоть на ней и не возможно активировать встроенную осд(которая и так странно работает), но коптер на ней летит, при правильной настройки под себя, великолепно.
Так же с полётником, как и обычно, идут 4 демпфера, которые призваны гасить вибрации(затягивайте полётник без фанатизма, иначе эти демпферы просто не будут работать). Но всё же до сих пор(в очень редких случаях) можно словить вот такую колбасню(гира имеет очень высокую чувствительность):
Вывод
В целом это тот же самый любимый револьт, только 20 на 20.
Отличный полётник, но как я и говорил ранее, программная часть оставляет желать лучшего. Надеюсь в будущем всё исправят, ну а пока я буду летать на старой проверенной прошивке 0,374. Благо она так же стабильно работает, как и на старых револьтах.