Обзор вупа Beta75x 2S

Сегодня у нас на обзоре мегавуп от Betafpv — beta75x. БК вуп с аккумуляторами на 2S.

Характеристики и комплект

Спецификация:

Характеристики процессора:

  • Процессор: STM32F405
  • Гира: MPU6000
  • Размер: 26mm x 26mm, крепление под whoop
  • Прошивка: Betaflight OMNIBUSF4SD (OBSD) 3.5.0
  • Встроенная OSD: BetaFlight OSD (STM32 controls OSD chip over SPI in DMA mode)
  • Smart Audio порт для управления VTX

Характеристики регулятора:

  • Поддержка BLheli / blheli_s suite
  • Dshot600 по умолчанию
  • Входное напряжение: 2S lipo
  • Продолжительный ток: 6A
  • Пиковый ток: 10A
  • Прошивка: BLHELI_S
  • Процессор: SILABS EFM8BB21F16G

Характеристики Z02 AIO, камеры с VTX

  • Мощность видеопередатчика 0mW, 25mW и 200mW(изменяемое)
  • Функция Smart Audio, возможность управления настройками с аппаратуры
  • Антенна: Dipole ANT
  • Частота: 5.8 GHz 6 групп 48 каналов, с Raceband: 5362~5945MHz
  • ТВ-система: NTSC
  • Поле зрения: 100-120 градусов С 1/4 объектива

Комплектация

  • Beta75X BNF 2S Whoop Quadcopter
  • один комплект запасных 40 мм 4-лопастных пропеллера (2CW+2CCW)
  • один аккумулятор на 350mAh 2S 35C-70C(не для версии PNP) или два 300mAh 1S Lipo HV(не для версии PNP)
  • одна запасная канопа

Обзор и доработки

Начну со своего первого впечатления. Получив квадрокоптер у меня возникло недоумение от камеры смотрящей наполовину в канопу)) Было ощущение, что канопа не подходит под угол камеры) Фотография ниже К сожалению решить эту проблему я так и не смог, точнее решил её своим путём)  Ниже представлено крепление камеры без канопы Что же касается стокового крепления камеры с фиксированным углом в 35 градусов, оно мне показалось не удобным, по квартире не полетаешь нормально, для просторных помещений и улицы по мне угол маловат. Т.е. ни туда, ни сюда. Так же скажу что стоковая канопа очень тоненькая, это конечно плюс в плане маленького веса, но минус с точки зрения крепкости, думаю долго бы она не прожила.

В общем сразу же я напечатал крепление камеры с регулировкой и свою канопу.  Данное крепление обеспечивает установку угла для очень медленных полётов по квартире, огибая сложные препятствия, при этом выйдя в просторное помещение или на улицу можно поставить максимальный угол и получить максимально возможную скорость коптера. Ниже фотография канопы с установленным креплением Скачать STL файл канопы.

Скачать STL файл регулируемого крепления камеры.

Так же, в продолжении первого впечатления. Коптер пришёл с приёмником Frsky XM+, длинные усы которого просто торчали и не были никак закреплены, что так же меня удивило. Но это оказалось не такой проблемой, как постоянные самопроизвольные Fail Safe приёмника в квартире(т.е. в 2-3 метрах от меня), которые в свою очередь проверили коптер на прочность)) Не долго думая, я просто поменял приёмник на noname под Frsky до этого установленный на другой вуп. В итоге исчезли Fail Safe и антенна длиной в 3-4 см отлично встала на коптер. Но справедливости ради, к минусам коптера отнести это нельзя, это именно проблема компании Frsky и их «высокого качества» приёмников. Поэтому если у вас Frsky, советую взять версию коптера без приёмника и впоследствии установить свой микро приёмник для вупов или же микро приёмник от системы R9m, если она у вас установлена(с этой системой нет никаких проблем, она надёжная и стабильная). Ниже как раз болтающиеся усы XM+

Полёты и мнение

В начале коротко о настройке коптера. Всё что я сделал это настроил рейты под себя, активировал режим черепахи и удалил не нужные мне пункты из OSD. Так же на аппаратуре создал 2 кривые газа, одну для медленных полётов по квартире(режим вупа) и другую для полётов в просторных помещениях/на улице. Вся суть настройки кривых это увеличение диапазона рабочего газа, их стоит настраивать индивидуально под себя, универсального рецепта я считаю нет. В общем каких-то особенностей в настройке нет, обычная настройка коптера с Betaflight на борту.

Теперь перейдём к полётам. Ниже видео полёта по квартире в режиме вупа)

https://www.instagram.com/p/BrGSIe-FLHe/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

При грамотной настройки кривой на данном вупе можно очень медленно летать по квартире, но при условии установки камеры под меньший угол чем стоковые 35 градусов. Так же по квартире можно и гонять, но опять же требуется правильная кривая. Ниже видео полёта

https://www.instagram.com/p/BrDpk3xniBc/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Коптер довольно послушный на скорости в таком маленьком пространстве. Так же мне удалось немного потестить бету на парковке, и вот там она мне окончательно понравилась) С сильным углом наклона камеры коптер летит отлично, очень чётко и отзывчиво, с хорошей скоростью и подрывом. В открытом пространстве весь потенциал раскрылся в полной мере. Ниже видео полёта по парковке

https://www.instagram.com/p/BrYJ7U2lOKp/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

В плане полёта коптер великолепен, я даже не ожидал столько удовольствия от этого коптера. При грамотной настройке на нём отлично летать как в узких пространствах, так и в открытых. Я думаю теперь нет вовсе смысла брать коллекторные вупы и вупы на 1S, гораздо лучше взять более универсальный вариант, такой как beta75x. Единственное из данного ролика видно не очень хорошую работу камеры с источниками света, летая по парковке на экране много пересвеченной информации, но это вы и сами видели выше.

Так же хочу отметить что есть две вариации коптера, одна с разъёмом xt30, а вторая с разъёмом под два аккумулятора 1s. Советую брать сразу версию с xt30, с аккумуляторами 2S коптер полностью раскрывает себя. При этом если у вас много аккумуляторов 1S, вы всегда можете спаять переходник и установить два аккумулятора 1S. Кстати, по поводу аккумуляторов. Новая рама для 75X видимо рассчитана для плотной установки аккумулятора 350mah 2S Battery, при этом я в дополнении приобрёл оригинальные аккумуляторы 300mAh 2S Battery, которые оказались толще аккумулятора из комплекта(видимо betafpv изменили раму под новые аккумуляторы). В итоге пришлось звать на помощь 3д принтер)) Подробнее о креплениях и файлы для печати по ссылке.  

Вывод

За почти месяц тестов и полётов я пришёл к выводу что это отличный универсальный коптер, но по моему мнению он требует свои доработки, о которых я писал выше. В коптере мне понравилось качество комплектующих, сборка, всё на высоте(разве что удивила камера которая смотрела в канопу, но возможно она просто выпала из крепление при перевозке). Так же отмечу отличные тяговитые моторы, коптер с ними пружинит и имеет запас мощности. Единственное не особо понравилась камера в условиях парковки, правда дома она мне казалась на высоте, картинка довольно яркая и не обделена деталями. В общем решать вам, но раньше в моей коллекции не было вовсе коптеров на 2S, теперь же я думаю оттуда исчезнут коллекторные коптеры и бк на 1S))

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии